FC2ブログ

柿採り

よつみぞ柿を収穫。只今、焼酎35度ホワイトリカーでシブ抜きしてます。
IMG_3038.jpg

◎材料
 ☆四つ溝柿
 ☆焼酎35度
 ☆ビニール袋
 
◎作り方
 焼酎を器にあけ渋柿のヘタを焼酎につけてビニール袋の中にいれ、空 気を抜き。ビニール袋の口を固く閉めて中のアルコールが抜けないよ うにする。6~7日位で渋が抜け完成。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

月別アーカイブ
カテゴリー
全記事(数)表示
全タイトルを表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

kawabata
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSフィード
ブログ内検索
リンク