FC2ブログ

IMG_4276.jpg

ワサビの茎の三杯酢

①茎・葉とも3~4cmに切り、塩をまぜ重石をして約3時間おきます。

②砂糖、酢、醤油(ほんの少々)3杯酢をつくり、酒、調味料を少々入れひと沸かしして冷ます。

③フタがギュッとしまるビン等に①の水分を絞った茎と②を入れて1日常温で置き
  その後冷蔵庫へ。

 2~3日すると酢となじみ、辛くておいしくなります。
 日本酒好きに勧めたい一品。

IMG_4278_2.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

月別アーカイブ
カテゴリー
全記事(数)表示
全タイトルを表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

kawabata
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSフィード
ブログ内検索
リンク