FC2ブログ

イルミネーション

時之栖冬のイルミネーションを携帯かわアップ

スポンサーサイト

朝焼け

伊豆東海岸の朝焼けを写してみました。

20091028130812.jpg

本日のズガニ料理

zugani20091027001.jpg


ズガニプラン
本日10月27日夕食『ズガニプラン』
塩ゆで、ズガニ鍋です。
TBSテレビの取材が23日ありました。放映は時間は?
テレビ東京系全国ネット(他、BS・JAPAN、CSガラオ)
番組名「ドライブA GO!GO!」(ドライブ ア ゴーゴー)
放送日時11月29日(日)18:00~18:30
全国各地の観光スポットを巡る、ドライブ情報および観光情報満載の放送番組のようです。

zugani20091027002.jpg

福生市産業まつり



10月25日(日)福生市産業まつりに河津温泉旅館組合では河津温泉郷をPRしてまいりました。
当日は4時河津発で御殿場で休憩、福生7時50分到着。まつり会場は小雨模様。
観光パンフレットと温州みかんの無料配布と干物やサザエの壺焼き等の販売をしてきました。
干物やサザエの壺焼きは好評で完売となりました。
デジカメ忘れました。携帯カメラの動画です。
当日の様子がわかりますか・・・・・

20091027183714.jpg

ズガニ料理

金満腹さんに教えていただきました。
前にも紹介しましたが再度登場

IMG_08651.jpg

ズガニのあんかけチャーハン レシピ
IMG_1461.jpg
zuganicyahan12.jpg


☆ズガニあんかけチャーハンの材料
●カニ肉  カップ4杯  
●カニみそ  ”
●アスパラ 2本
●玉子白身 4個
●玉子黄身 4個
●長ネギ 1本
●ご飯

☆調味料
 鶏ガラスープ
 ゴマ油
 塩
 水溶き片栗粉
 醤油
 サラダ油
:;:;:;:;:;:;:;」:」;:;」;:
☆ズガニは塩茹でしてから身とカニみそを丁寧に取っておく、そのときの
甲羅は最後の飾り付けに使いますからそのままにしておきます。

☆はじめにチャーハンを作ります。
中華鍋にサラダ油を引き温め、玉子の黄身を炒め次にご飯を入れ炒めて
長ネギの刻みを入れ最後に醤油で味付け炒めます。(塩・コショウ等の
調味料は各自の好みで)
☆次にあんかけ作り
アスパラ、カニ肉、カニみそ、玉子の白身を入れ炒め鶏がらスープを入れ
熱し調味料で味を付けたところで、水溶き片栗粉を入れとろみを付けてできあがり。
先に作ったチャーハンの上にあんをかけ、ズガニの甲羅を見ばえ良く
飾り完成です。

金さんに、上海蟹で作る蟹チャーハンと同等な味と評価を頂きました。

秋祭り演芸会

秋のお祭り

IMG_4665.jpg
10月14日祭りの旗があがります。3日間も酒がいただける・・・体調は万全で迎えることができました。



DSC00516_convert_20091017163000.jpg

DSC00534_convert_20091017163735.jpg

秋 祭り

地域の秋祭りが近くなり準備が始まった。筏場区天神社祭典は若い衆が頑張って祭りを受けついているのです。お祭りに振舞う投げ餅作りや祭りの風景をアップしていきますので見てください。
20091004nagemoti.jpg20091020121538nagemoti.jpg




この餅つきには餅米作りの稲作り田植え、秋の稲刈りから精米となり10月12日の餅つきとなったようです。写真の筏場の堤区長さんと天神会の皆様ご苦労さまでした。
DSC00504_convert_20091017153855.jpg
DSC00495_convert_20091017161152.jpg

河津の名物 ずがに料理



ずがに漁が解禁しました。
河津川名物ずがに料理始めました。
ここのずがには塩ゆですると真っ赤になるのが特長です。

スズキを釣りました。

suzuki20091022203759.jpg


早朝頑張って海釣り。磯にAM5時35分頃到着、1投入魂2・3・4・5・?6時前ヒットしました。

月別アーカイブ
カテゴリー
全記事(数)表示
全タイトルを表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

kawabata
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSフィード
ブログ内検索
リンク