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天城の山葵

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天城の山葵を撮りました。沢水で丹精込められた山葵です。この香りをお届けできないのが残念。もちろんお刺身には欠かせませんが近頃いろいろと健康食材として見直されているのはご存知のところですが、今ひそかに焼酎党は山葵割りが人気で梅割りも良かったがそれ以上にうまくて、また、アルコールが山葵で分解されるのか次の日が楽なのです。この実感は山葵割りを飲んでわかる美味しさと飲んだ次の日の体が楽なことです。焼酎党は試してみては、山葵は本ワサにされないと悪酔いするかも?
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前の川にも鮎が見え始めた、天然鮎が見え初めると解禁がまちどおしくなる。鮎が溯上してくると川も生き生きし始める。鮎の溯上は近年になく沢山の鮎が上流に向かって進んでいる。3月には河口付近は真っ黒の帯びになって泳ぐ稚魚を見ることができた。鮎に悪影響を与えるイシマキ貝も多く石に付いているが鮎の多さで気にならない感じだ。地元の友釣り師は、今年鮎は例年並みと言っているが、昔に比べればやはり少ない。昔の人は言う、今ごろは川に行けば鮎の香りがしたもんだ。その香りとはスイカとか竹の笹に似た香りとかだと言っていた。今は残念だが其の香りはあまりしない。川の端で生まれ育った私はガキの頃は丸太の一本橋の上から鮎に石を投げつけて遊んだ。鮎は多かったが簡単には鮎には当たらなかったが夢中になって遊んだ。其れから小学生の高学年になりオヤジに水中メガネを買ってもらい鮎の引っ掛けを教わり夢中でやった。其の頃の川の中は面白かった。鮎はもちろん沢山でウグイ・ボチ・ウナギ・ズガニそして川エビも沢山いた。そんな川にはもう戻らないが、今年の河津川は昔の川に戻った感じで嬉しくて嬉しくてそわそわと友釣りの仕掛けの準備を始めた。昔の一本橋からつり橋に代り水面からも高くなったが鮎の泳ぎを追う気持ちは昔も今も変わらない。さぁー解禁日は6月5日だ。今年の鮎はオモシロイぞ・・・・<>>小さい文字

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貴方ならこの夕マズメのポイントでマッチ・ザ・ハッチどこに
プレゼンテーションしますか?





河津川漁協は4月4日に鮎稚魚200㌔放流したようです。
15日には海産400㌔放流するそうです。
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その場に居た釣り人も鮎の稚魚を見ていた。

私のシャック

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川崎在住の栗山さんホームグランド河津川。UPさせていただきました。
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4月1日の栗さんの釣果です。いい釣りしましたね(^-^)エサをお聞きしましたら川虫系のようですが?

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4月1日夕マズメヒット。ファミリー&リゾート川ばた前にて
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シンプルなフライですがヒット(下手ですが)#12でした。
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